وصفات طازجة ولذيذة
من مطبخنا
دجاج محشي بالأرز
وقت الإعدادية

30 دقيقة

وقت الطبخ

50 دقيقة

5 أشخاص

مكونات
المقادير
  • الدجاج: دجاجتان الوطنية (بحجم وسط، 900 غم)
  • بهار سادة: ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود: ملعقة صغيرة
  • القرفة: ملعقة صغيرة
  • الأرز المصري: 3 اكواب (منقوع ومصفى)
  • ماء ساخن: 4 اكواب
  • لحم مفروم: 500 غراماً
  • مكسرات: حسب الرغبة (لوز وصنوبر، للتزيين)
  • ملح: ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
  • يتبل الدجاج بالبهارات القرفة والبهار السادة والفلفل الأسود والملح ثم تسلق
  • توضع اللحمة على النار وتقلى
  • يضاف الأرز والماء وتترك لمدة 20 دقيقة لينضج الأرز
  • يصفى الدجاج من ماء السلق ويبرد ثم يحشى
  • يوضع بالفرن لمدة 10- 15 دقيقة لتحمير القشرة الخارجية