كسر العظم من الأسفل للحصول على الجلد مع العظمة السفلية للمحافظة على شكل الفخذ.
فصل اللحم عن العظم وتقطيعه مكعبات صغيرة جداً ثمّ وضعها جانباً.
وضع الزيت، أو السمنة داخل قدر على نار عالية الحرارة وإضافة البصلة.
تحريك البصلة جيداً حتى تشقر ثمّ إضافة الثوم والتحريك لمدّة دقيقتين تقريباً.
إضافة الدجاج المقطع، ومرق الجاج، أو الخضار والتحريك على نار عالية الحرارة حتى جفاف الماء جيداً.
إضافة الفطر، والزرشك والتحريك جيداً.
إضافة البهارات، والنعناع والتحريك جيداً. إضافة الماء المغلي مع الملح وتركه يصل لدرجة الغليان حتى نضوج الدجاج (في حال قطع الدجاج صغيرة الحجم فلا تحتاج لوقت طويل).
إضافة الأرز إلى القدر (يجب مراعاة أن يكون مستوى الماء أعلى من مستوى الأرز بمقدار جيد).
تغطية القدر وترك الأرز حتى يتشرب كل الماء ونضوجه.
وضع الأرز داخل وعاء حتى يبرد.
إضافة البقدونس إلى الأرز وخلطه ثمّ الحشو جيداً داخل جلد الأفخاذ لتأخذ شكله.
صف الأفخاذ المحشية على صينية الفرن وإدخالها الفرن المحمى من قبل على درجة حرارة 200 درجة مئوية حتى تتحمر واكتسابها اللون الذهبي.